六盘水市住房和城乡建设局关于成立全国文明城市常态化巩固提升工作领导小组的通知

  发布时间: 2021-04-16 08:40 字体:[]

六盘水市住房和城乡建设局文件

六盘水住建通〔202130


六盘水市住房和城乡建设局关于成立全国文明城市常态化巩固提升工作领导小组的通知


局属各单位、机关各科室:

为认真做好全国文明城市常态化巩固提升相关工作,经研究,决定成立全国文明城市常态化巩固提升工作领导小组。现将有关事宜通知如下:

一、领导小组成员

长:黄党组书记、局长

副组长:李党组成员、副局长(正县级)

        王正海党组成员、副局长

        陈登学党组成员、副局长

        马令琦党组成员

        周学锋二级调研员

        黄毕忠四级调研员

        孙艳红四级调研员

        市城乡建设技术服务中心主任

员:孙乾宇杨永泽

        瞿增东罗永见

        陆东虎高曦然

        汪开斌葛永俊

        臧朝利

领导小组下设办公室在局办公室,王正海任办公室主任,负责统揽单位全国文明城市常态化巩固提升各项工作,相关科室(单位)负责人任办公室成员,参加办公室相关工作。

二、具体工作职责

领导小组下设3个工作组,负责全国文明城市常态化巩固提升具体工作。

(一)综合协调组

由局办公室负责工作协调、后勤保障、对外宣传、办公区域文明提升以及创建工作相关材料拟写上报,资料收集整理和汇编工作。积极组织干部职工开展社会主义核心价值观宣传活动,开展单位文明科室评比和禁烟控烟活动,倡导文明待人接物,树立热情礼貌的文明标杆。

(二)文明施工组

由工程质量安全科牵头,市建筑工程管理处配合,做好建筑施工扬尘治理相关工作。严格执行9100%要求,督促建筑工地配备符合标准的围挡、工程告示牌,强化建筑工地社会主义核心价值观、“讲文明 树新风”、“诚信建设”等方面公益广告宣传,公益广告面积不得少于建筑工地围挡墙体面积的30%

(三)小区文明组

由物业科牵头,督促各县区全力提升物业小区文明水平,生活垃圾分类投放收集和清运,管理规范有序,杜绝乱扔杂物、随地吐痰、损坏花草树木、争吵谩骂、躺卧公共座椅和聚众赌博等现象,建设绿化美化、干净整洁的小区环境。小区建有学雷锋志愿服务点,有志愿服务人员,有精神文明宣传栏且内容及时更新,积极开展社会主义核心价值观、“讲文明 树新风”、“诚信建设”等方面公益广告宣传,市民熟知社会主义核心价值观,对创建文明城市知晓率达到100%,参与率和满意率达到95%以上。

三、其他事项

我局于20198月成立的全国文明城市创建工作领导小组予以撤销。



                            2021415

(附注:此件公开发布)