收藏本站 | 设为首页 | 个人中心
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

市住房城乡建设局组织开展贵州生态日“保护母亲河·河长大巡河”活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2020年6月23日,我局组织盘州市住房和城乡建设局、柏果镇人民政府等有关单位开展“保护母亲河·河长大巡河”活动,我局二级调研员周学锋同志、盘州市住建局副局长李攀同志、柏果镇党委书记瞿飞同志等参加本次巡河活动。

本次巡河主要巡查了鸡场河马过河河段、卡河水库段和白米寨段,通过现场巡查和听取汇报的方式,重点巡查了鸡场河水污染治理、“清四乱”、“一河一策”项目落实、固体废物清理整治、农村河道环境整治、入河排污口及河流断面水质变化等情况。通过治理,鸡场河沿岸2家工矿企业所产生的污水已达标排放并实现了动态监管,所流经的鸡场坪镇、盘关镇、柏果镇3个镇均已建成垃圾中转站和污水处理设施并正常运行,河段区域划定、责任落实、日常监管、巡河制度等工作落实较为到位,除马过河断面有少许垃圾碎屑外,鸡场河污染源控制,水生态、水环境改善等治理成效总体较好。

周学峰同志强调,鸡场河治理虽然取得阶段性成效,但要继续坚持绿水青山发展理念,咬定目标不放松重点围绕四个进一步抓好河长制工作落实:一是进一步提高思想认识。各级河长要把思想和行动统一到中央、省、六盘水市、盘州市重大决策部署上来,以高度的责任感、使命感和担当精神,认真落实好“河长制”工作,不能走过场,要真查、实巡、出效果,有问题必整改二是进一步强化日常监管,保持巡河工作常态化,重点防治沿岸污水垃圾污染、乱搭乱建、私挖乱采等现象,及时发现问题和落实问题整改,推动水质持续改善。三是进一步加强部门联动。切实加强各级河长和有关部门工作联动,加大巡河力度,强化重大问题和污染源治理。四是进一步加强宣传引导。通过电视、报纸、宣传栏、宣传单、宣传手册等载体宣传介绍河长制工作目的意义、方式方法,发动群众积极参与加强宣传引导,增强群众河流保护意识。

下一步,我局将继续推进“河长制”巡河工作常态化,积极落实市级河长有关指示批示,并结合工作职责,加强与有关单位协调,形成联动机制,按照“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的目标,推进鸡场河综合治理。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 六盘水市住房城乡建设系统“2020年安全生产月”消防应急演练活动取得圆满成功2020-06-24
  • 六盘水市开展全市房屋市政工程施工现场数字监管服务平台建设培训2020-06-23
  • 市住房城乡建设局、建行六盘水分行联合组织参加全国公租房信息系统培训2020-06-22
  • 六盘水市住房和城乡建设局积极参与全市2020年“安全生产月”宣传日活动2020-06-18
  • 肖捷主持召开全国政务公开领导小组第三次会议2020-06-16