收藏本站 | 设为首页 | 个人中心
您当前所在的位置:首页 » 图片新闻

中共六盘水市住房和城乡建设局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

根据市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,经市委第十三巡回指导组同意,12月4日,中共六盘水市住房和城乡建设局党组召开主题教育专题民主生活会。党组书记、局长、机关党委书记黄浩主持会议并作总结讲话。市委主题教育第十三巡回指导组组长张涛、副组长王志权到会指导,并点评讲话党组成员及其他副县级以上干部出席会议。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,紧密联系我局党组领导班子和党员领导干部思想工作实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,盘点收获、检视问题、深刻剖析、整改落实,推动局党组班子进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代把党的自我革命推向深入。

局党组对开好这次专题民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,领导班子按照中央、省委和市委有关要求和市委第十三巡回指导组的有关意见,深入学习习近平总书记重要讲话精神,深化理论学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,黄浩首先代表局领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他党组成员依次进行个人检视剖析,相互之间开展批评与自我批评。大家坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,达到了红脸出汗、鼓劲加油、增进团结、共同提高的目的。

张涛指出,市住房城乡建设局领导班子认真贯彻中央、省委和市委部署要求,会前准备充分到位,体现了坚持真理、修正错误、红脸出汗、排毒治病、团结奋进的气氛,专题民主生活会总体上质量比较好,开出了新气象。下阶段,要强化深学笃行,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要做到“两个维护”,践行好不忘初心、牢记使命这个终身课题;要勇于自我革命,全面提升领导班子建设水平;要做到善始善终,扎实抓好整改落实;要注重制度建设,切实推动民主生活会成果转化,增强主题教育实效。

黄浩在总结讲话中强调,要更加深入地贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,进一步巩固扩大主题教育成果,做到坚持不懈加强政治建设、持之以恒抓好理论武装以及从严从实抓好问题整改。以更高的标准、更严的要求、更实的作风,努力建设让党中央、省委和市委放心,让人民群众满意的住建领导班子,凝聚起推动六盘水住建事业发展的强大合力,为开创百姓富、生态美的多彩凉都新未来作出新贡献。

会议现场


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 办事效率快捷,服务真诚贴心2020-03-24
  • 我市住房城乡建设领域爱心企业和协会向六盘水市学校捐赠口罩2020-03-12
  • 深入一线,共战“疫情”2020-02-21
  • 市住房城乡建设局尽力解决物业小区消毒剂短缺的问题2020-02-10
  • 市住房城乡建设局对市中心城区物业小区疫情防控工作进行检查2020-02-05