收藏本站 | 设为首页 | 个人中心
您当前所在的位置:首页 » 图片新闻

六盘水市工程建设项目审批管理系统正式上线运行

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

2019年12月19日,六盘水市工程建设项目审批管理系统正式上线运行,标志着六盘水市工程建设项目审批制度改革工作取得了阶段性成效,初步实现了涉及工程建设项目审批事项全部线上运行、杜绝体外循环,为实现工程建设项目审批时间压缩至 80 个工作日以内的目标打下了坚实的基础。  

六盘水市工程建设项目按照国家、省全流程、全覆盖的要求,在 “承诺制”的基础上,按照审批事项精简而不遗漏,“一张表单”先行的原则,业务覆盖政府投资、一般社会投资、小型社会投资、带方案出让用地的社会投资项目四大类。按照立项用地规划许可阶段、工程建设许可阶段、施工许可阶段和竣工验收阶段等划分审批流程,分别以80、61、57、43个工作日确定审批时限。审批事项和流程已全部录入工程建设项目审批管理系统。

我市的审批系统涵盖工程建设项目相关的行政许可、技术审查、强制性评估、中介服务、市政公用服务和备案等事项;具备网上申报、统一受理、并联审批、联合验收、效能督察、信用监管、统计分析、事项管理等功能。实现审批时限从“300多”到“80”的突破; “定点办理”到“就近办理”的突破;实现“跑马路”到“走网路”的突破;市政工程“零星办理”到“协同作业”的突破。切实优化营商环境、提高审批效率、精简审批事项、压缩审批时限,更好地为建设业主服务。

六盘水市将根据实际情况,不断完善优化工程审批系统功能,推进工程审批系统与横向系统、纵向系统之间的对接,加强对企业的服务,努力打造高效、便民的工程建设项目审批和管理体系,真正实现一个窗口服务,进“一家门”,办“多家事”的工作目标。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 办事效率快捷,服务真诚贴心2020-03-24
  • 我市住房城乡建设领域爱心企业和协会向六盘水市学校捐赠口罩2020-03-12
  • 深入一线,共战“疫情”2020-02-21
  • 市住房城乡建设局尽力解决物业小区消毒剂短缺的问题2020-02-10
  • 市住房城乡建设局对市中心城区物业小区疫情防控工作进行检查2020-02-05