收藏本站 | 设为首页 | 个人中心
您当前所在的位置:首页 » 图片新闻

何枢副市长调研住建领域安全生产情况

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

42,为深入推进住房城乡建设领域安全生产突出问题整治“百日攻坚”行动走深走实,市人民政府副市长何枢,市人民政府办公室副主任金剑在我市中心城区开展建筑工地和城市燃气安全生产有关情况调研市住房城乡建设局副局长李勇,钟山区政府办公室副主任费明曦陪同调研。

调研组一行先后到市中心城区建筑工地和燃气储配站,全面了解住建领域安全生产形势,每到一处,仔细查看安全管理制度、安全管理组织机构建设、设施设备安全管理、施工现场安全等情况。

针对调研存在的问题,何枢副市长要求参建各方要深刻认识当前安全生产工作的极端重要性,强化底线思维和红线意识,进一步落实企业主体责任,积极自查自纠,对排查出的隐患要立查立改,整改销号,并举一反三,消除各类隐患。

何枢副市长强调,住建部门要切实提高思想认识和政治站位,牢固树立安全发展理念,一是进一步加大安全专项整治“三年行动”工作推进力度,始终保持高压态势,用严谨的标准、严格的监管、严厉的处罚,落实安全隐患排查整治“三年行动”,健全完善住建领域安全隐患排查整治长效机制,提升本地安全水平,夯牢“从根本上消除事故隐患”的基础。二是深入开展住房城乡建设领域安全生产突出问题整治“百日攻坚”行动,以问题为导向,针对房屋市政工程脚手架和起重机械安全问题、城镇燃气非法营使用和施工破坏问题,进行集中整治,使本次“百日攻坚”行动取得成效。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 何枢副市长调研住建领域安全生产情况2021-04-02
  • 市住房城乡建设局组织召开专题会研究贯彻落实2021年“十件民生实事”工作2021-03-19
  • 市住房城乡建设局召开全市2021年城镇老旧小区改造工作视频会2021-03-15
  • 2021年全市住房和城乡建设工作会议成功召开2021-03-04
  • 市人民政府副市长张乾飞到市住房城乡建设局调研住房城乡建设工作2021-02-24