收藏本站 | 设为首页
您当前所在的位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 部门文件

六盘水市住房和城乡建设局关于成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组的通知

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-541922
  • 信息分类: 部门文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 六盘水市住房和城乡建设局关于成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组的通知

 

六盘水住建通〔2020〕6号

局属各单位、机关各科室:

为扎实做好我市住房城乡建设系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决防止疫情蔓延,现成立我局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,成员如下:

 长:黄  

副组长:李  勇、王正海、陈登学、马令琦、王  雷、

        周学锋、黄毕忠、孙艳红

局属各单位、机关各科室负责人为成员,领导小组下设办公室在局办公室,负责综合协调和日常事务。根据任务,共设综合协调、物业小区防控、建筑工地防控、市政基础设施运营保障、人员排查、基层党组织志愿服务工作等6个工作小组,要求各小组按照职责做好疫情防控工作。

一、综合协调组

 长:王正海

副组长:孙乾宇

 员:孙丽娟、龙  吕、郭丽萍

工作职责:负责疫情防控综合协调、信息汇总报送、办公区域消毒、舆论宣传和物资协调、捐赠、储备等工作,并完成领导小组交办的其他工作。

二、物业小区防控组

 长:马令琦

副组长:李流祥

 员:陈建才、张庆钊、龙明鉴、邓梓翊、唐  

工作职责:负责指导各县(市、特区、区、高新区)住建部门督促物业公司做好物业小区日常消毒、车辆管控和人员排查等工作。按照要求实施物业小区封闭管理,严禁外来人员和车辆进出。规范管理小区入口,按要求配备体温计和消杀器材,对进入人员逐一测量体温,进入车辆和人员均做好消毒杀菌工作。严格外来人员管理,外卖、快递等非公共服务人员不得入内,确需办理相关事务的经登记消杀测量体温后方可进入。按照要求对小区入出口、公共活动空间、宣传栏、物业办公场所、电梯、公共走廊等公共区域进行消毒杀菌工作,原则上每天不低于两次。加强小区清扫保洁,做好生活垃圾收集处理,专门设置口罩回收点,做好废弃口罩回收管理工作。加大日常防控知识宣传力度,设置宣传栏,悬挂宣传横幅,有条件的小区使用电子屏幕做好防控知识宣传工作。建立日常排查和信息报送制度,严格日常排查,一旦发现有关症状及时报告。

三、建筑工地防控组

 长:李  

副组长:何  艳、黄  

 员:姜国政、丁  旭、王林强、岳炳岩

工作职责:负责督促指导建筑工地做好复工复产过程中的疫情防控工作,加大复工人员排查力度,认真做好复工人员春节期间出入情况排查登记工作,对重点疫区返工人员要求居家隔离14天。要求建筑工地落实复工人员日常检查和工地消杀工作,每天对复工人员开展体温测量和身体状况询问工作,对建筑工地工人宿舍、食堂等公共区域严格做好消毒杀菌工作,原则上每天不低于两次。建立信息报送制度,一旦排查发现异常情况,及时上报。

四、市政基础设施运营保障组

 长:黄  浩、周学锋

副组长:王贵南、谭  

 员:于世敏、李胡斌、徐少贵、舒雨沛、刘小梅

工作职责:督促城市供气、供水、污水处理企业强化安全保障。指导燃气企业加强燃气管道、阀门、气表、安全阀门等安全检查,消除安全隐患。指导供水企业对制水设施设备、水质水压等运行安全监管,加强供水水质监测检测,有效防范和减少各类停水事故,严防供水水质污染事件。进一步加强要督促城镇污水处理厂关注污水排入市政污水管道生活污水日常检测指标值的变化,强化生活污水处理厂运营、污水处理达标排放等监督管理。

五、人员排查组

 长:孙艳红

副组长:陈  

 员:陈永恒、黄  

工作职责:负责对单位职工返岗情况进行排查,统计职工春节期间外出情况,对重点疫区返岗人员和出现异常状况人员要求居家隔离14天,对因疫情暂时无法返岗的做好请假备案工作。每天对单位职工身体情况进行排查梳理,一旦发现异常情况及时处置上报。

六、基层党组织志愿服务组

 长:王正海

副组长:沈命家

 员:王  曦、高  

工作职责:组织基层党员干部和志愿者带头参与疫情防控工作,结合共建社区实际需要,配合社区做好防疫知识宣传、卫生扫除、外出人员劝导等相关工作。督促驻村干部要服从所在乡镇党委政府的统一安排,积极配合做好相关疫情防控工作。教育引导身边群众仔细辨别核实各类信息,不造谣、不信谣、不传谣,增强战胜疫情的信心和决心,共同维护正常生产生活秩序。

各工作组和局相关科室要在领导小组的统一领导下,承担领导小组交办的各项工作,研究提出需领导小组决策的建议方案,落实领导小组议定事项,加强与各相关部门沟通协调,及时报告有关工作信息到综合组汇总。

 

 

 

                             2020年2月3

(此件公开发布)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 六盘水市住房和城乡建设局关于房地产领域企业复工的通知2020-02-10
  • 六盘水市住房和城乡建设局关于转发《市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室关于转发<六盘水市红十字会疫情防控捐赠工作方案>的通知》的通知2020-02-07
  • 六盘水市住房和城乡建设局关于成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组的通知2020-02-05
  • 六盘水市住房和城乡建设局关于进一步加强城镇燃气领域安全生产工作的通知2020-01-23
  • 六盘水市住房城乡建设局关于印发《物业小区“生命通道”集中攻坚行动工作方案》的通知2020-01-20