收藏本站 | 设为首页 | 个人中心
您当前所在的位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 部门文件

六盘水市住房和城乡建设局关于开展工程建设行业专项整治工作的通知

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-1991370
  • 信息分类: 部门文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 六盘水市住房和城乡建设局关于开展工程建设行业专项整治工作的通知

 六盘水住建通〔2020〕47号

各县(市、特区、区、经济开发区)、六盘水高新区住房和城乡建设局:

根据省住房城乡建设厅《关于印发〈开展工程建设行业专项整治工作方案〉的通知》(黔建建通〔2020〕60号)要求,为进一步彻底整治一批工程建设行业乱象问题,建立长效机制,规范市场秩序,决定在全市范围内开展为期3个月的工程建设行业专项整治工作,现将有关工作要求通知如下:

一、围绕工作目标和整治重点精心部署。各地要进一步提高政治站位,深刻认识专项整治工作的重要性、紧迫性,接通知后主要领导要亲自安排部署,分管领导要亲自抓,并明确相关科(股)室具体落实有关工作。分管领导及联络员名单(附件2)于2020年7月10日前报市住房城乡建设局。

二、围绕工作步骤有序推进专项整治工作。本次专项整治工作自2020年7月至9月底,各地要按照省厅统一安排的工作步骤,推进专项整治工作按时保质完成。要建立个4个台账(附件3),即:房屋建筑和市政基础设施工程领域招投标专项整治台账、房屋建筑和市政基础设施工程领域“打非治违”台账、涉黑涉恶线索排查台账、典型案例台账。上述5个台账分别于7月29日、8月27日、9月25日报市住房城乡建设局。(联系人:杨涛、郭丽萍;联系电话:8322924;电子邮箱:194603767@qq.com)

三、围绕整治成果形成长效高压态势。在专项整治工作开展过程中,各地要积极探索创新行业管理手段,认真总结整治成果,梳理行业突出问题,边整治、边改进,并形成长效监管机制,提高行业治理水平,进一步规范行业秩序,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。请各地根据整治工作开展情况形成书面工作总结报告,分别于9月1日、9月25日报市住房城乡建设局,报告内容应包括总体情况、工作措施、取得的成效(包含查处的违法违规行为、整治消除的行业乱象、移送的涉黑涉恶问题线索等量化指标)、发现的典型案例、建立或完善的制度机制、工作建议等。

市住房城乡建设局将不定期就专项整治工作推进情况开展实地督导,并对排查线索为零、典型案例为零、整治不积极、效果不明显的地区进行约谈通报,督促各地扎实开展专项整治工作,确保专项整治工作取得实效。

附件:1.六盘水住建通〔2020〕47号附件1.pdf

      2.六盘水住建通〔2019〕47号附件2.xls

      3.六盘水住建通〔2019〕47号附件3.xls



                                                    2020年7月8日

(此件公开发布)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 六盘水市住房和城乡建设局关于印发《六盘水市2020年建筑工地扬尘污染专项治理实施方案》的通知2020-03-31
  • 六盘水市住房和城乡建设局关于成立推进市规划设计研究院改革工作领导小组的通知2020-03-27
  • 六盘水市住房和城乡建设局关于房地产领域企业复工的通知2020-02-10
  • 六盘水市住房和城乡建设局关于转发《市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室关于转发<六盘水市红十字会疫情防控捐赠工作方案>的通知》的通知2020-02-07
  • 六盘水市住房和城乡建设局关于成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组的通知2020-02-05